Сквозняк

Анна Островская
Когда-то приходит время тихо закрыть глаза.
Ведь даже друзья очень многого не поймут.
Пора перестать кому-то что-то доказывать,
уйти со сцены и тихо отдохнуть.
Пора перестать ожидать, что тебя полюбят,
поймут, оценят и перестанут осуждать.
Пока ты тратишь время на веру людям,
они его тратят совсем не на тебя.
Пора перестать заботиться, лезть, подсказывать,
Ведь вес твоих слов и поступков стал нулевой.
Ты веришь, что в жизни добро победит, как в сказках,
а кто-то тем временем текстик ворует твой.
Пора перестать жилеткой быть для слёз чужих.
Твоим-то слезам цена у них – ровно грош.
И надо ли в этом, подумай-ка, кого-то винить?
Сама виновата. Как же ты не поймешь?
Неслась через годы с распахнутым сердцем – вот и сквозняк!
Продуло до кашля? Заходишься и хрипишь?
Когда-то приходит время сердце закрывать.
Иначе ты бесповоротно замолчишь.