Прощение

Светлана Быкова
Кружится снег: седая млечность
Посеребрила всё окрест,
И кажется: нисходит Вечность
В сияньи царственном с Небес.

Зажглась звезда на небосводе –
Включается небесный Храм.
На землю тонкий свет нисходит –
Светлеют тени по углам.

Вдруг вижу я: живой, красивый
Идёт ко мне мой младший брат.
Он полон сил, надежд – счастливый,
От  радости лучится взгляд…

А с ним – отец… Прости же, Боже,
Что не смогла я их понять:
Отца родного, брата – тоже…
Хочу их мысленно обнять

И отогреть теплом сердечным…
Но в мире призрачных теней
Скреплён печатями навечно
Поблёкший свиток прошлых дней…

…Ползёт по улице позёмка,
Свивая белой пряжи нить…
Взываю к небу я негромко:
«Как мне саму себя простить?..»