Волшебная кашулька

Светлана Госса
Красной нитью обошью рубаху -
Пусть она от демонов хранит.
Не надену - Страшно.
Может быть, пока пусть повисит...

Но, уже привыкнув к ярку цвету,
Не хватает явно здесь чего-то;
Чтобы как-то усладить работу,
Я пускаю зелень узкою каймой.

Присмотрелась я к своей рубахе:
Молодо и зелено - ворчат...
Разве нам совсем уже не надо
Молодое поколение понять?

Я же, возмутившись этой фразе,
Нижнюю тесьму оставила в надежде.
Для себя сказала: «И надену!»,
Каблучком притопнув прежде.

Закрепив порыв страстей своих,
Стала фантазировать с цветами:
Цвет победы пробежался вмиг -
И зелёная кайма лесов пред нами.

Цвет, какой же нити здесь сольётся,
Чтобы с радостью надеть свою рубаху...
Ну, конечно, белый отзовётся:
Полюблю я по весне тебя без страха.