Познавательное

Гончаренко Ганна
Не просить, не вспоминать, 
Заполнить пустоты новым смыслом,
Не ждать, не изъедать себя 
Угрызениями совести. 
Не лежать на грязном,
Жить на чистом. 

Написать главу новой повести, 
Вплести в сюжет тебя, 
Как второстепенного героя, 
А затем наблюдать,
Как ты становишься у руля, 
Как уже нас двое... 

Не хотеть чего-то хотеть, 
А жить смакуя, 
Откусывать ананас, 
Высасывать маракуйю. 

У одного из тысячи морей 
Зарываться в песок 
Босыми ступнями, стоя, 
Передразнивать чаек, 
Искать пропавший носок, 
Навеки слизанный языком прибоя. 

Не бояться искать, открывать, выбирать, 
Нырять в поле по самые Незабудки. 
Горстями дикие цветы срывать,
Не делить жизнь на промежутки. 

Себя наконец-то просто принять, 
И пусть это будет не просто и не красиво, 
Ведь когда-то же надо себя узнать,
Поздороваться, а не пройти мимо! 


© Ганна Гончаренко, 2018