Верный друг

Николай Матвиенко
      
  Когда ты в возрасте солидном
  и всё плотней болячек круг,
  весьма полезен, очевидно,
  хотя б один, но верный друг
 
Общенье нужно человеку…
  Оно  полезно потому,
  что забываешь про аптеку,
  попавши к другу своему.

  А друг – он лекарь настоящий:
  из тех простых родных натур,
    что предпочтёт бальзам бодрящий
  взамен аптекарских микстур!

  В тебе он видит человека:
  он не осудит, не предаст
  и, что не может дать аптека,
  он без рецепта щедро даст. /Н.М./