Движемся по разным мы орбитам

Павел Рупасов
                ****

Движемся по разным мы орбитам,
Не пересекаются пути!
Я, порой,  водой пою обиду…
Ты, порою, споришь – где идти?

Мы как мир и антимир – бывает.
Я в сердцах воскликну: “Как же жить?”
И друг друга мы не понимаем –
Но живём и продолжаем пить!

Пить вино из общей чаши жизни,
Выдержано временем оно.
Отойдут сердца, мой друг, не кисни!
Знать судьбою всё предрешено.

Не хочу, поверь, пути другого!
И обиду вновь перечеркну –
Что имею в жизни дорогого?
Только нашу общую судьбу.

Суховеи сердце иссушают –
Реку жизни вместе нам пройти…
Как смешны обиды, что терзают!
Будем дальше общий крест нести.

Будем дальше весело смеяться!
Вспоминая юности года –
Каждым днём,  как счастьем, наслаждаться!
Наша жизнь – она только одна.

Вспыльчивости ветер пронесётся,
Снова штиль и снова благодать.
Это жизнь! И так уж в ней ведётся –
Нужно отступать. Уметь прощать!