Расплюгавились плюгавки

Эману Элька
понравилось одно стихотворение, пока писала свою ответку, автор его удалил, так что ссылку можно не смотреть, от нее осталось две первых строчки...

http://www.proza.ru/2018/01/18/740

"Расплюгавились плюгавки…
Разгудронился гудрон…"
Я в мясной купила лавке
Гуляша для макарон


А еще свинные ушки
для пивных и прочих дел
шла домой, а Саша Пушкин
на скамеечке сидел.

села с Пушкиным я рядом
Голубей попёрла:Кыш!
говорю:Какого ляда
Истуканом тут сидишь?

Ты, я знаю, с Музой дружен.
У тебя строка легка.
А пойдём ко мне на ужин
Выпьем с ушками пивка.

Голос мой приятно лился.
Вот ни капельки не лгу.
Пушкин тихо прослезился
И ответил:Не могу!

Я, прикован к этой лавке
И она-мой вечный трон.
"Расплюгавились плюгавки…
Разгудронился гудрон…"