Рак - знак Зодиака

Руби Штейн
       22 июня - 22 июля


Знак, говорят, самой чистой воды...
И по порядку четвёртый средь знаков...
Луна покровитель влияет на Раков,
Ранимыми делая Раков людьми...
Рак — первый месяц Лунного лета...
Знак женский, легковозбудимый...
Чувствуя часто явлений причины,
Желает добраться до сути проблемы...
От летнего солнцестояния...
Солнце плывёт по созвездию месяц...
Рак столь чувствителен... что не надейтесь
Добиться у Рака обманом внимания...
Рак как стратег — великолепен:
Решителен и благороден!
В беде иль в чём-то ещё в том же роде,
Склонен к изменам, как ветер...

Девиз у созвездия Рака таков:
«Увлечь можно тем, что дано...
Поднять и держать, что по силам рукам,
Постичь, что открылось глазам...
Ты — соль земли, не вода, ни вино...»

______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35