Оставайся одна

Рома Харитонов
У тебя на лице не осталось и тени улыбки,
А недавно совсем ты ещё так была весела.
Совершаем мы все в нашей жизни большие ошибки,
И за это она коррективы в характер внесла.

Грусть теперь для тебя постоянною спутницей станет,
По дороге вдвоём вам идти, не расставшись никак.
И в болото тоски эта грусть за собою утянет,
Где никто за тебя там не даст даже медный пятак.

Обжигалась не раз, но ошибки свои не учла ты,
Получала обманы от многих любимых мужчин.
Не везло тебе с ними, а боль, что была от утраты,
К появлению грусти одна из главнейших причин.

Быть наивной нельзя, как нельзя доверять безгранично
Никому и ни в чём, а порою и чувствам своим.
Редко встретишь союз, где партнёрам друг с другом отлично,
Чаще всё же бывает, что им не комфортно двоим.

Оставайся одна и, со временем с этим смирившись,
Ты однажды сумеешь понять ситуации суть.
С женским счастьем своим навсегда в этой жизни простившись,
Без него заживёшь ты и дальше не хуже ничуть.

20.01.18