Случай на охоте

Станислав Тарашкевич
Сижу   под  сосною  на  номере  я 
Ружье  с  рюкзаком  между  ног  у  меня 
Вверху  шумят  сосны  сорока  сидит
Стрекочет   дозору,  и  дятел  стучит
              Сижу  напряженно,  с  надеждой  удач
              Играет  рог  звуки  и  палки  стучат
              Пугают  там  зверя,  в  загонах  кричат
              Охотники  все,  на  дозорах молчат
Бежит  мимо  заяц,  оленя  я  жду 
Лиса  прошмыгнула  и  скрылась  в  лесу
Никто  на  дозорах  не  выстрелил  в  них
Дозор  в  ожиданьи  оленя,  затих 
              И  вот  гремит  выстрел  бабах, баба  бах
              Как  много  их  сразу  не  снилось  и  в  снах
              Тихонько  вдруг  стало, дозоры  молчат
              И  вдруг закричали  и  вспомнили  мат
Бабах  была  много  и  кто  там  стрелял
Олень  был  далека,  кабан  еще  спал
Туда  где  стреляли,  иду  я  смотреть
Кого  там   убили,  кому  была   честь
              Там   вижу   ребята,  понуро  стоят
              Кобель  вместе  с  сучкой  убиты  лежат
              У  них  на  охоте  возникла  любовь
              В  экстазе  предсмертно  течет  из  них  кровь
Здесь  кто  то  ругался,  на  чем  свет  стоит
А  доктор  Макушин  на  помощь  спешит
Тихонько  с  собачек  по  пули  достал
И  быстренько  раны  на  них  зашивал
              Там  кость  не  задета,  сказал  доктор  всем
              Залечим  мы  раны,  и  нету,  проблем
              Охоту  закрыли,  и  бросив  тропу
              Трех  зайцев  убили  и  варим  шурпу
Трофей  упустили,  олень  убежал
Тут  каждый  бутылку  и  хлеб  свой  достал
Потом  было  мало,  еще  подвезли 
И  так  за  собак  до  рассвета  пили