В полушаге от любви

Лидия Вакс
"Тихо, нежно и спокойно"
(Маргарита Злодеева)



Тихо, нежно и спокойно.
Спят скамейки у дороги,
листья клёнов кружат сонно,
опадая нам под ноги.

В синих сумерках свеченье
фонарей. Ты куришь нервно.
Чувств  непрошеных  вторженье
сердце вдруг пронзит мгновенно.