Первые буквы, друзья мои в школе...

Людмила Ханаева
   *  *  *
Первые буквы, друзья мои в школе,
Сказки волшебные, добрые песни,
Солнце лучистое, звон колокольный -
Все так безоблачно, все интересно!

Юность жила и мечтала стихами.
Летом, весною, в тиши полнолунья
Ярко горело в душе моей пламя:
Это и радость, и грусть, и раздумья.

В окна стучали мне ливни косые,
Таяли тихо снежинки в ладонях…
Смело шагала по тропам России,
Но возвращалась я к отчему дому.

Чтобы услышать знакомые звуки
Нетерпеливой, веселой капели,
К северным ветрам спешила и к вьюгам,
Не отпускали  березы и ели.

Время бежало, менялись заботы:
Радость, как вспышка, как вспышка - тревога,
Были потери, находки и взлеты…  -
Все отражалось в лирических строках.