Зимний вечер

Сергей Агарков 4
Зимний вечер. За окошком
Сумрак, снежная метель.
Я стою, грущу немножко,
Вспоминаю птичью трель.

Хорошо весною было:
Птицы, солнышко, цветы…
Вдруг метель сильней завыла
И разрушила мечты.

Снова стало мне прохладно,
Заскучал в который раз.
Жизнь моя идёт нескладно
И трясёт как тарантас.

Снова стук и злая вьюга
Налетает на стекло.
Но она мне не подруга,
Не открою ей окно.

Вот сейчас бы мне с друзьями
Посидеть часок, другой...
И хорошими словами
Возродить в душе покой.