Кошка и собаки

Станислав Тарашкевич
Как -то  кошка  с  окна  пала
И  ушиблась  с  высоты
Встать с  земли  сама  не  может
Ползет  тихо  у  кусты
                Вокруг  стали  собираться 
                К  ней  собаки  со  двора
                На  нее рычали  грозно   
                От  таких  не  жди  добра
Вдруг  с  подвала  набегает
На  собак  бездомный  кот
Грозно   выгнул  свою  спину
Ну  не  кот,  а  бегемот
                Зашипел  котяра  грозно
                И  собак  стал  отгонять
                К  удивлению  собаки 
                Стали  тихо  отступать
Вдруг  хозяйка  появилась
И  беднягу  подняла
А  бездомному  котяре
Колбасы  кусок  дала