И катится тихо шар огненно-красный

Станислав Тарашкевич
Стоит  мой домишка на краю Полесска
И яблонь есть пару  посевы при  нём
Своя  есть теплица, лечебные травы
Гараж для машины и пес для охраны
            Я выйду из дома с утра на  крылечко,
            Смотрю я на тихий,  небесный  пожар
            Всходящее  солнце  вещает всем утро,
            Представило  людям, свой огненный шар.
Бездонное  небо, без тучки  единой,
Я  вижу, как солнце на небе   встает,
Как катится тихо шар огненно-красный,
И вверх по огромному небу плывет            
            И рвется  душа  мая в мыслях крылатых,
            И с неба на землю сошла полумгла
            А небо, как будто хрустальная чаша
            На край горизонта, тихонько легла.
На  сердца  чудесно, от дива такого,
Ты  видишь, как  новый, рождается  день,
А  шар стал огромный поднялся  высоко, 
Становиться душно и хочется в тень