Стоишь один под сводом храма

Галина Спиридонова
Стоишь один под сводом храма,
И лики строгие святых
В молчанье в душу смотрят прямо,
Насквозь пришедшего пронзив.

Ты не зашёл из любопытства,
Не потому, что люди шли,
Пришёл, чтоб Богу помолиться,
Поскольку мысли привели.

Наедине лишь сам с собою
Молитву Богу прошептал,
И Он ответил теплотою,
А ты икону целовал.

Так, обретя успокоенье,
Ты снова Верой вдохновлён,
Дай Бог, во всём иметь терпенье
И радоваться каждым днём.

И, выходя вновь окрылённым,
Когда жизнь снова бьёт ключом,
Свернёшь ты горы в мир влюблённым,
Забыв надолго о плохом.

20.01.2018