Предвыборные куплеты

Глупый Мечтатель
На мотив куплетов из Новогоднего огонька 1967

Конечно, Вольфович – герой:
Наперекор всемирным бедам
В десятый раз идёт на бой
И знает – ждёт его победа.
Кто должен в небе засиять,
Чтоб чудеса могли случаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Рабочий матом кроет власть:
Он без штанов почти остался.
Зато счастливых было – страсть,
Когда здесь Путин выдвигался.
А как директору узнать,
Кто не старался улыбаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Благочестив отец святой –
Кирилла Путин любит очень.
А прейскурант в церквах такой,
Что сам себя отпеть захочешь.
Настанет час нам умирать,
С кем станут черти забавляться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Платить зарплату за детей
Недавно Путин обязался.
А отчего сейчас плотней
Он демографией занялся?
И мужикам пора рожать,
Так стало выгодно рождаться...
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Министры семьи и счета
Везут на Запад безопасный.
И за причинные места
Теперь их держат там негласно.
Рискуя яйца потерять,
Кто станет с Путиным якшаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Как Путин Сечина хвалил,
Что тот Роснефть продать старался...
Какой-то мутный фонд купил,
Платёж в Минфине затерялся...
Как Улюкаев смог узнать
Кому Роснефть должна достаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Непотопляемый Мутко
Не смог унять друзей из WADA.
Без флага с гимном так легко
Теперь пройдёт Олимпиада.
Чтоб пост министра сохранять,
Кому он должен отдаваться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Всё это бред и клевета,
О чём Навальный заикался:
Он по решению суда
Вруном искусным оказался.
Что ждёт страну, где взятки брать
Премьер-министры не боятся?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.
 
Один директор молодой
Успешно продавал клубнику.
Но не для всех удел такой –
Предел мечтаний о великом.
Как самого себя продать,
Чтоб в губернаторы избраться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

В эпоху жуткого хапка
Простор идеям завиральным:
Ткачёв из местного цапка
Вдруг стал министром федеральным.
Как должно рыбе загнивать,
Чтоб в рамках правил оставаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

Любить страну, забыв про страх,
Людей военных учит служба.
Когда стране грозит бардак,
Быть ко всему готовым нужно.
Кто место Путина занять
В том бардаке начнёт пытаться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.

У Чаек бизнес игровой,
Страна от взяток горько стонет.
Назначил юморист крутой
Генпрокурором Аль-Капоне.
Кто должен кадры расставлять,
Чтоб лишний раз нам не смеяться?
Ну, если тут помозговать,
Наверно можно догадаться.