***

Валерий Новоскольцев
***

Пью французское вино,
За окошком – снеги.
Стать бесстрастным не дано
Мне, увы, коллеги.

И не в том моя вина,
Что бросаюсь в войны...
Хорошо, что без вина
На душе спокойно.

Мне б по Питеру бродить,
Как Руслан Михалыч,
Чтобы сердце бередить
Рифмой, ёлы-палы.

Отхлебну ещё (один) глоток,
Влезу в зомбоящик,
Чтоб занять любой шесток
Под крылом смотрящих.

Что-то есть в таком вине,
Франция не Раша!
День сползает по стене.
Почему мне страшно?

20.01.2018 г.