А тем, кто смел, он посылает будни

Олег Краснощёков
В бараний рог свернула ночью вечность
И спряталась испуганно в вольфрам
Обыкновенной лампы человечьей,
Приняв на грудь небесного сто грамм.

На потолке кухонном ангел очно
Сдаёт зачёт авосек юных лет
Вдвоём с январской белокурой ночью,
В которой на метро один билет;

В которой нестареющий провизор   
Под томагавки падающих звёзд
Пьёт пиво, и в морщинках телевизор
Не нарушает всем привычный пост.

А тем, кто смел, он посылает будни
И медяка два стёртых на метро,
В которых что-то есть из тех посудин,
Что тонут безвозвратно между строк

Стихов, где тьма лишь возвышает вечность
До фонарей, поверивших в вольфрам
И в чью-то там корявую конечность,
Воздвигнувшую в выдумках свой храм.

18 января 2018