Новогодняя ночь!

Геннадий Анненков 68
Накрыла ночь всё тёмным покрывалом!
Уснуло всё, лишь фонари не спят; -
Они в сиянии нынче небывалом,
Как часовые – вдоль дорог стоят!

Их свет струится ровно и спокойно,
Ложась пятном на Новогодний снег!
И хочет, иль не хочет, но невольно
Ночь замедляет, в этом месте, бег!

Искрится иней на ветвях, как жемчуг; -
Свет фонарей – им шарма придаёт!
В ночной тиши они, как будто шепчут,
О том, что принесёт им Новый год!

Ночь Новогодняя свой праздник завершает; -
Последний фейерверк давно в выси погас!
Но по Планете Новый год – шагает,
Стоянки делая почти что – каждый час!

Г.Анненков                20.01.2018г.