Стояли долгие морозы

Милана Секоненко
Стояли долгие морозы,
и с середины декабря
с той стороны окна три розы
закрыли город от меня.
Отростки снежной канители -
супрематистские цветы -
они царапали метели,
шипы им ставя на пути.

Стояли долгие морозы,
как вдруг завяли у меня
геометрические розы
в последний вечер февраля.
И расплывались очертанья
бутонов, стеблей, лепестков.
И был в ладонь мне для прощанья
последний шип упасть готов.

А с этой стороны стекольной
не дал мне ледяной хрусталь
увидеть, как путем окольным
сбежал из Питера февраль.
Потом пришли весна и лето,
но до сих пор в садах ищу
супрематические меты
и льда прохладную красу.