Пришёл на тонких ножках...

Мила Тихонова
вдохновило...

когда к тебе приходят не спросясь,
березовые сны на ножках длинных,
«алё, алё» - выходит ночь на связь
с твоим немолчным, истинным, глубинным.

зажжет свечу - обходит неспеша -
перебирая тощие пожитки,
вот за углом отыщется душа,
заштопанная наспех белой ниткой.

разворошит и переврёт слова:
печаль пчелой ржавеет на экране,
и жжет язык, но терпит голова -
глагол сорокаградусный в стакане.

всё это сны, ты знаешь, это сны,
когда увидишь снег подслеповатый
идет из непроглядной тишины,
как будто свет сияющий стоваттный.

и стынет луг, и тянет ветви сад,
и тонет в нем забытая теплица,
и ты стоишь и не отводишь взгляд,
не в силах ни моргнуть, ни прослезиться.
==========================

когда во сне приходит боровик
на тонких ножках, головой качая,
а груздь лицом синеющим приник
к стеклу... то это явно не от чая.

алё-алё... берёзовые сны
звонят всю ночь, мешая спать глаголам
сорокаград... дожить бы до весны,
не зло-употребляя алкоголем.

но стынет луг, видать, погасла печь,
да и теплице грустно почему-то...
пожалуй, встать, да и свечу зажечь –
экран ржавеет. и на сердце смута.

и снег идёт, слегка подслеповат,
но, в то же время, он сияет, вроде –
вот парадокс! и я кричу – виват!
давай, свети и ослепляй природу!

печаль печалит штопку на душе,
по синему заштопанную белым...
ну, слава богу – там рассвет уже...
глагол всё жжёт. что с языком-то делать?