Вопреки весне

Владимир Гаршин
ВОПРЕКИ ВЕСНЕ

Было. Я помню: было
Солнечной той весной.
Как ты меня любила!
Как ты была со мной!

Грустно. Тоска как омут.
И вопреки весне,
Стало всё по-другому.
Ты не пришла ко мне.

Кружит.Как раньше кружит
Из лепестков метель.
Стал я тебе не нужен,
Ты ведь с другим теперь.