Воробьишки

Ольга Вятская
Ну вот и всё...Пришли морозы,
И под ногами снег хрустит,
А, в иней кутаясь, берёза
Тихонько мне в окно стучит:

"Смотри : замёрзли воробьишки,
К друг другу жмутся там, в саду.
А ведь недавно шалунишки
Играли там же в чехарду !

Не пожалей им крошек хлебных,
В такую стужу будь добрей,
И беспризорников их, бедных,
Теплом сердечным обогрей !"