К подруге в гости

Светлана Рассветова 2
До Бурмакино автобус-
снова в гости еду я.
Вновь к Людмиле приезжаю,
её козы ждут меня.

Молоко я покупаю,
угощаюсь творожком,
про друзей не забываю
и стихи пишу при том.

Мы с Людмилой снова вместе
пошли веники ломать.
Чтобы козам спозаранку
зелень свежую жевать.

А в деревне летом тихо,
только трели соловья,
да мычание коровы
и журчание ручья.

Рано утром на покосе,
поздно вечером домой-
целый день в заботах Люда,
отдохни,побудь со мной.

Дождик снова поливает,
не прошло и полчаса.
Своё место козы знают,
происходят чудеса.

Дождь прошёл,жара настала,
вновь циклоны чередой.
Наросло травы немало,
но зато велик удой.

Молока залейся,много,
покупателей ищи.
В Ярославль тебе дорога,
уезжаю,не взыщи.