Говорят, от осени хмелеют...

Яков Криницкий
Слышал я, от осени хмелеют,
Но поверить не старался очень,
Понял, лишь споткнувшись на аллее
Белым днём, а не глухою ночью.

Мелкий дождь, холодный дождь осенний,
Но как-будто вылили ушат,
И длиннее, чем обычно тени,
И идёшь, как-будто на ушах.

Да, всю осень нас тревожит что-то,
Словно с кем-то расставанья ждём,
Угнетает нас сильней работа,
Душу не согреешь под дождём.

Сентябрь 2014.