Земля - прекрасная планета

Скальская Татьяна
Земля - прекрасная планета,
Красивы горы и леса.
С какою нежностью воспета
И Константинова краса.

Изгиб Оки, высокий берег
И диких ягод аромат.
Здесь жил поэт, любил и верил.
Любовью этой был богат.

Здесь каждая тропа исхожена
И каждый облюбован лист.
Здесь нет случайного прохожего.
Или поэт или артист?

Конечно, нет! Здесь вся Россия.
И из Москвы и из глубин.
И каждый любит вечер синий
И клена лист. И прелесть зим.

Но описать мы так не сможем
Свою любовь как он писал.
Он чутким был. Он был бескожим.
И каждого он понимал.

Котенка, жеребца, собаку,
Красу березы, плач рябин...
Он от любви и пел и плакал.
Такой в России был один!

Певец дорог и бездорожий,
Певец церквей и кабаков.
Простым он был. И был он сложен.
И не любил цветы с кустов.

Он интересный и красивый.
Любимец дам и дев простых.
Но больше всех любил Россию!
Крестьян. И лиру. Нежный стих.

И я была на тех дорогах,
И тянет вновь меня туда.
На правый берег не пологий
Где запах трав, Оки вода.

Рязань! Рязаньщина! Россия!
Родные, милые края!
Здесь рос поэт - краса и сила.
И этим горд и ты, и я!

12.20116 - 19.01.2018