Николаю Чудотворцу

Людмила Журова
Ты Николай! И в имени твоем
Нет никакой ошибки при рожденьи.
И мать с отцом в решении своем
Увидели твое предназначенье.

Ты самый добрый в мире человек.
Врачуешь души, исцеляешь от болезней.
Поэтому хвала тебе из века в век,
Души твоей сокровищ нет полезней.

Рукой коснешься – рану исцелишь.
А взглядом добрым – душу отогреешь.
Ты беды, что нависли, упредишь,
Все страхи и сомнения развеешь.

Склонюсь я перед образом твоим.
Слова молитвы прошепчу с усердьем.
Я знаю, нужно чище быть самим,
Чтоб боль других почувствовать предсердьем.

Спасибо, что хранишь мою семью.
И в час тревоги душу озаряешь.
Ведь мы с тобой всегда в одном строю.
Спасибо, что по жизни окрыляешь!