Помни, путь к порожку

Татьяна Сивова
Мать сыночка провожала
В дальнюю дорожку
Наказание давала
Помни, путь к порожку,
Не забудь, родну сторонку
Где осталось сердце,
Где на ключ не закрывалась
В дом, входная дверца.
Где поля, леса, просторы
Лучшее лекарство,
Не сравнить, с родной сторонкой
Ни какое царство.
Провожала и молила
Вслед его крестила,
Чтоб молитва, как броня
Сына защитила.
Мать. Господь. Родна сторонка
То, Велика сила,
Провожала мать сыночка
Да вослед, крестила.