Не так ли

Туся Левина
Он считал, что она как все,
из того же теста.
И она перестала в стряпню
добавлять яблок.
Он считал, что в его томах
для нее нет места.
И она перестала кружить
возле книжных лавок.
Мимо дождь проходил и в окно
барабанил клювом.
И она всё сочла тогда
до последней капли.
Он считал, что ей много не надо,
что так не любят.
И она перестала, и любит не так.
Не так ли...