Звезды тянутся к Земле, не наоборот

Людмила Вышковская
Катится под горочку, наша жизнь убогая.
Для запоминания, дни наперечет.
Не сижу за пазухой теплою у бога я,
Но всегда готова сесть , если позовет.

Нам бы жизни сладостной, твердой и уверенной,
Но прожили строго так, совесть не во зло.
К правому и левому мы приплыли берегу,
Под ногой земная твердь, просто повезло.

И разлегшись на ветвях дерева могучего,
Успокоившись слегка, песню запою.
Дара близко к небесам, я не знаю лучшего,
Даже если подзабыл песенку свою.

Ветром разнесет слова по родной сторонушке.
То поет сама душа,слов круговорот.
Звук за звуком не спеша, было бы вдохновение,
Звезды тянутся к Земле, не наоборот.

Катится под горочку наша жизнь убогая,
Для запоминания дни наперечет,
Не сижу за пазухой теплою у бога я,
Но всегда готова сесть , если позовет.