я могу остаться

Анна Шашкова Кравец
Я могу остаться. Да, что там ''могу" - хочу!
Чтобы к ветру лицом, чтобы в капли дождя губами,
Чтоб от солнца прищур и шершаво листва под ногами
Нашептала мне самую лучшую из причуд...
Я услышать хочу. Да, что там "хочу" - могу! -
Всех мелодий не спетых, не сыгранных, переливы:
Сонный выдох весны, лета смех, как всегда игривый,
Слёзы осени и признания на снегу.
Я останусь ещё. На тот бесконечный миг,
Что даёт пониманье: не тронешь рукою вечность,
Не сбежишь во "вчера", не узнаешь любви из книг.
Путь один для людей. Единый. Тернистый. Млечный...