Эльсовет 103

Эдуард Леснов
 Заходя в тупик, следуя от простого к сложному, учёные возвращаются обратно, делают корректировки, при необходимости меняют аксиомы, за разом раз ставят эксперименты. До тех пор пока эмпирический путь не пройден любая теория остаётся гипотезой, аз есмь предположение.

Эмпирический метод наилучший для приближения к истине, жаль, что он не работает в душевных взаимосвязях, быстро рвётся, обзывается предательством, несоответствием характеров, миграцией бабочек и множеством других обличий.