Останусь непобежденной

Людмила Журова
Ушел наш шестой сентябрь.
На встречу расчета нет.
Попал наш с тобой корабль
В пучину стремительных лет.

Вернуть бы наш первый сентябрь,
Полный надежд и любви.
Направить бы жизни корабль
По верному нам пути.

Но берег у каждого свой.
Ты там пришвартован, я – здесь.
Мой край для тебя чужой,
А твой я утратила весь.

Скажи, почему же жизнь,
Так поздно свела мосты?
Смеется судьба: «Держись!
Цели важней, чем мечты!»

Теченье стремительных лет
Никак не притормозить.
А это и есть ответ,
Как дальше мы будем жить.

Ты там со своей судьбой.
А я перелетной птицей
Буду всегда с тобой
С дождинками на ресницах.

Останусь в твоих мечтах,
Тобою же озаренной.
Не подниму Судьбе белый флаг, -
Останусь непобежденной.