Зима

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Под белым покрывалом января
Земля заснула как под одеялом.
Накинув белый саван янтаря,
Не придаёт значения деталям.

Закован в панцирь деревенский пруд
И вмёрзли в лёд от ив плакучих ветки,
На солнце лёд блестит как изумруд,
Как с ювелирки, но без этикетки.

Зима умеет удивить народ
Стоят по всюду бабы снеговые
И Дед Мороз не зря под Новый год
Устраивает шоу световые.

Подковами пробит по тракту путь
И снег скрипит, полозья обнимая
И не в чем тут погоду упрекнуть,
Она старалась, будто понимая.

Струится дым из закопчёных труб
Румянит от мороза нос и щёки
И видно автору морозный климат люб,
Коль нам такие написал он строки.

         18.01.2018 г.