Правое сердце

Наталия Виленская
Проходит все,
ничто не вечно,
 ничто не вечно под луной,
но сердце юное
беспечно
и бьется
в ритме с новизной.
Оно умеет задираться,
смеяться,
плакать и любить,
и не боится ошибаться:
такое право – юным быть.
Пускай твердят: ничто не вечно
и все пройдет – увы, увы…
У сердца свой резон: остаться
с запалом юности
в крови.
Любить и верить,
не бояться
страдать,
искать
и не сдаваться,
надеждой пламенеть.
И вновь
ритм утверждать
через печали, недуги,
серых будней
строй,
чтоб отстоять
святое право
свое
 на дружбу и любовь.

Опубликовано в альманахе "Інше життя".