Сказка про честных зайчат

Козлова Мария Александровна
               
Зайчата с папой зайцем по тропинке шли. Они прыгали, бегали, друг друга догоняли.
И вдруг самый маленький зайчонок увидел у тропинки большую сумку. Заглянул в нее – а там лежат груши.
«Сейчас мы их поделим и съедим» - радостно закричал зайчонок. Он выбрал самую большую грушу и хотел съесть ее, но не успел.
Папа-заяц подошел к зайчонку и сказал - «Как же тебе не стыдно! Ведь  сумку кто-то потерял, наверно,  ищет ее и плачет. Мы не будем есть эти груши, а дадим объявление и сообщим о находке».  Папа- заяц  был честным зайцем и хотел, чтобы его детишки зайчата выросли тоже честными.      
 Понесли зайчата сумку в службу находок  и встретили дедушку. Он тоже направлялся в службу находок, - хотел дать объявление о потере сумки.
Увидев свою сумку, дедушка заплясал от радости, ведь он уже не надеялся найти ее.                Папа-заяц передал дедушке сумку с грушами и с улыбкой сказал:- «Нам чужого не надо».                Дедушка поблагодарил папу- зайца и зайчат за честность и тут же всех угостил грушами, даже маме- зайчихе грушу передал.               
Все были довольны, всем было весело.