Попурри

Олег Калуш
В финале тонкого момента,
Лежала, ожидая грязь,
Неделового комплимента,
Причинно-следственная связь.

Её натёрли гуталином,
И окатили кипятком,
Связь гендиректора с блондином,
А секретарши с коньяком.


Спасибо вольным персонажам,
За их критический акцент.
Неподражаемым пассажем,
Без стука появился мент.               

О, это чудное виденье,
Как гений чисто пустоты,
Украл последние сомненья
И с ними растворилась ты.


Любуясь зимним пейзажем,
В подножье сивых пирамид,
Блистал отменным эпатажем,
Во всём приятный вечный жид.

Как иностранного агента,               
Его застукал фараон.               
И оборвалась кинолента,               
Вне туалета и бегом.