Мы ещё поживём...

Сергей Пагын
***
Мы ещё поживём, почитаем
и амбарную книгу зимы,
и голубую тетрадь апреля.


***
Белым морозным утром
иду с дочкой в школу.

И ладошка её в моей руке –
как синица в гнезде.


***
Утром вышел на улицу покурить.

Такой был рассвет,
что огонёк спички
казался бледным.



***
Эти зимние сны…

Слёзы прощанья
с чудом.


***
Сегодня стоял у окна,
слушал Сицилиану Баха
и глазел на прохожих.

На ближайшую ель
прилетели шесть горлиц,
чему-то радовались,
переговаривались
на птичьем своём языке.

Позвонил умершему человеку -
номер его телефона ещё не стёр.

И если бы он ответил,
я бы не удивился.


***
Первый снег.

Курица клюёт
небесные крошки,
удивленно взирая на мир.


***
Очень морозный день.

И прохожие все – стеклодувы,
мгновенные,
изумлённые.



***
Снег идёт –
и всё теперь возможно…