Просто-другу

Катя Богданова-Голубь
Я привык писать лишь белые стихи.
Читая их,не сбивай дыхание.
Ты входишь в мой мир,отмаливая грехи,
Но это ведь дружба,а не покаяние.

Я знаю,ты также красив внутри,
Но гнили там столько же,
Сколько и сладости.
Чаще дыши рядом со мной,
Чаще со мной говори,
Приноси мне эти редкие мимолетные радости.

Ты там,глубоко,спрятан под сотнями масок,
Но когда-нибудь я до тебя доберусь.
Смывая сотни слоев этих клякс и красок,
Обнаженной твоей души коснусь.

Надеюсь,ты привыкнешь к моей нелепости и дерзости,
А впрочем,не стоит и привыкать.
Это будет длится чуть дольше вечности.
А хочешь - уйду,
Стоит тебе лишь сказать.

Сложно влюбить в себя всю вселенную,
Но похоже ты уже делаешь в этом успехи.
Знаешь,друг,я скажу тебе откровенно-
Стремление к совершенству вызывает помехи.