День

Михаил Котылев
Как старый калика дорог застыл на звездном перекрестке.
Украсят чуть ленивый слог - мороза трепетные блестки.
Где разум - кладези картин разворошит усталой лирой.
Где больше холод синих льдин, да сталь серебряная - силы.

Шестой десяточек синиц расселись по струне забора.
Я избегаю  добрых лиц. Мне поздравленья как укоры.
Покой таится в тишине, к чему ненужные памфлеты?
Зима близка за это мне. Тревожит душу ярость лета.

Крылатых птиц спешат года, сегодня взмыл струною аист.
В опалах льдов - журчит вода, рассвет - как девичий румянец.
На ветке хмурый воробей тоскует в стуже по июню.
Закончен год за этот день, а значит дальше повоюем...