Сестра

Ольга Бородина 3
Моя сестра, всегда  меня ты
Защищала и помогала, как могла,
Хотя по возрасту немного старше.
Всего два года разделяют нас.
С тобой мы были не похожи и
Никогда, кто нас не знал, нас
Сестрами родными не считали.
Ты в мамину родню пошла, а   
Я - в отца; характерами тоже
Не очень  мы похожи.
Когда родители ушли осталась
Старшей ты в роду и продолжаешь
Всех нас опекать, лелеять.
Всю жизнь свою старалась ты
Лишь пользу людям принести.
И до сих пор ты продолжаешь,
Насколько сил хватает у тебя,
Здоровье людям возвращать.
Ты врач от бога, как в народе
Говорят, и благодарные больные
Тебе годами поздравленья шлют.
А я не захотела быть врачом,
Хотя и мне пророчили карьеру
Не хуже чем твоя.
Родителей советы ты слушала всегда.
А я сама решать хотела когда и
Кем мне быть, что делать.
Всю жизнь была мудрее ты меня.
И я не устаю благодарить судьбу
За то, что есть ты у меня; за то,
Что помогаешь не судя, не поучая.
Надеюсь, что ещё большой нам
Срок судьбой отмерян идти по
Жизни вместе, как сейчас.