К юбилею ветеранской организации завода

Валентина Кудрявцева
Вы ветераны - гордость завода,
Славу ковали трудом год за годом.
Время пришло, стал завод знаменит,
Громкая слава по миру летит.
Лидер среди предприятий России,
Важнейшая  отрасль металлургии.
Многого смог он в жизни   добиться,
Родина может заводом гордиться.
Орденоносный, сильный завод,
Честь и хвала Вам, рабочий народ!





В минуту горькой ностальгии


В минуты горькой ностальгии
Ты вспоминаешь цех, друзей,
И ту работу, что казалась
Тебе всегда  всего важней.

Ладонью тронула седины,
Чуть-чуть духов, на каблучки,
И как-то странно  затерялись,
Сегодня в сумочке очки…

Помолодела лет на десять,
Улыбка в уголочках губ,
Магнитом притянула взгляды
Своих чувствительных подруг.

В минуты горькой ностальгии
Ты  вспоминаешь цех, друзей,
И ту работу, что казалась
Тебе всегда  всего важней….





Не звонит с утра будильник
Дремлет, словно кот,
Нам по статусу положен
Отдых круглый год

Рано утром на зарядку,
Стадион - не грех,
Пробежался, продышался,
Крепок, как орех.

Не сидим без дела сиднем,
Уважаем труд,
Ветераны в Омутнинске
По сто лет живут.

Потрудились, вот и финиш,
Дали отдых нам,
И теперь мы гордо носим
Званье "ветеран".