Как жить?

Акименко Сергей
- Живи сегодня! - мудрый циник говорит.
- Не верь, что где-то там, в загробном мире
Господь тебя за благодетель наградит!
Бери от жизни больше, глубже, шире!

А я живу не ради славы и наград,
По головам к вершинам не взбираюсь.
Я не хочу, чтобы недобрый взгляд
Мне вслед смотрел, когда я удаляюсь.

20 января 2018 г.