Ночь перед Крещением

Александр Комаров-Жестянников
Беззвёздная ночь января.
Ночь перед Господним Крещеньем...
Под снегом плафон фонаря
Мерцает луной на ущербе.

Не спится. Душа в небеса
С молитвой возносится вместе.
Для жизни греховной настал
Час смерти, час смерти, час смерти...