Из всех впечатлений...

Александр Шталкин
Из всех впечатлений нам нравилась Осень!
У пирса застыл опустевший паром
И дремлят мечтанья почившие в бозе,
Волна за волною о зряшно-былом
Гоня отраженья на жёлтом откосе,
Успели проститься с желанным теплом
Мы больше, увы, не гадаем по звёздам,
Запрятав привычную грусть за стеклом...

Не понятым вечно больнее и горше,
Но тропки позвали за клюквой брести.
И Рок уж взвалил неподъёмную ношу,
Ведь тяжесть греха не измеришь в горсти!
Но бедный влюблённый не даром беспечен,
Ведь стоит судьбе перепутать перрон
И шанс разминутся с прекрасной из женщин
Велик, ибо счастье всегда вне времён!

Прозрачный дымок пожирает колосья,
Оленем привстав над лесистым холмом,
По пирсу проходит разлучница-Осень,
Кидая листву на застывший паром.
А всё, что случилось, - то нам показалось,
Почившие в бозе проснулись мечты,
Как рой мотыльков синева размечталась,
Даря погрустневшему веку цветы!