Пахнет дыма осенней горечью...

Маша Маркова
Пахнет дыма осенней горечью.
На душе накипает боль.
Нависает луна над полночью,
Сонных мыслей сгоняя рой.

Жизнь – забава на выживание –
Загоняет меня в тупик.
Тщетно ищет моё раскаянье
Твою милость, срываясь на крик.

Ни минуты не дав сомнениям
Твою жалость разбередить,
Отвергаешь мольбы о прощении,
Сам себе запрещая жить.

Знаю, тщетны мои стенания –
Клеветы паутина вдруг
Оплела меня сетью изгнания.
Ты не враг. Но уже не друг.

Ты и счастье мне, и проклятие,
Ты – любовь моя и беда.
Я же – крепость твоя не взятая
И раба твоя навсегда.