Рисуя платье

Луиза Мессеро
Ты, во сне приснившееся платье,
Нарисуешь, чтобы вновь и вновь
Ощутить его, как будто счастье,
По ночам живущее с тобой.

По подолу строчка, и тесьмою
Круг оборок, словно карусель.
Ты ходила бы уже с короной,
Чтоб соседи вышли поглазеть.

На полях исписанной тетради
И Карден нашел  бы свой фасон.
А в приснившимся сегодня платье,
Ты затмишь прелестную Ассоль.