Правда

Олика Дан
Мы, словно по скалам взбираемся скользким канатом-
К правде и ищем её повсюду.
Когда говорят нам:"вот правда-нате"
Твердим:"не приму,не буду"!

К чему-же сбивая колени в кровь
К ней мы стремились всецело?
Что-бы расстроиться вновь и вновь....
Считая,что правда-есть вера?

Наивность души убивает право,
Считаете счастье вечно?
К чему забираться тогда по скалам?
Оглядываясь бесконечно...

Уж если ты веришь,беги без оглядки!
Прими,как науку в жизни.
У правды свои,уж прости порядки...
И получив,не кисни.

А если не можешь,тогда не лезь!
Сиди у пруда ...не спешно...
Не думай об этом,корми с руки лесть...
И будь.Как и все- просто грешен...