Другу

Аля Разумовская
Январь. Окрашен снег янтарным
И тёплым светом фонаря.
Морозен ветер наш полярный,
Но у тебя в душе – весна.

В тебе всегда был сад прекрасный
Из тысяч ароматных роз,
И где-то в недрах сладкогласный
Пел соловей: он песню нёс
Через обиды и ненастья,
Сомненья, страхи и обман,
К единому навеки счастью:
«Храни меня, мой талисман!»

Зимой весь мир безукоризнен,
Так прост и идеально свеж.
Четыре дня с начала жизни –
А после – снежный же рубеж.

Снежком останься на ресницах,
Свечой, столь мягкой в темноте.
Улыбкой искренней на лицах,
Спокойным словом в суете.
Горячей кружкой в день студёный,
Объятьем пледа у огня…
Гори! И, будучи зажжённым,
Стань новым заревом для дня.